Magret de canard marinée et sa purée de carotte pommes de terres.
1 magret de canard,
Vinaigre balsamique,
nuoc nam,
Sel, poivre, sariette, sauge, basilic, estrogon, .
Pomme de terre,
Carotte,
Endive,
Poivron,
Sésame en grain,
créme liquide et un peu de beurre.
La veille préparer votre magret, pour ma part je le coupe en morceau pour qu'il cuise plus facilement. Puis dans un sac à congélation mettez vos morceaux et arrosez de nuoc nam, de vinaigre balsamique, et mettez-y sel, poivre, sariette, graines de saisames ,sauge, basilic, estragon. fermez le sac et mettez le tout au frigo, de temps en temps remuez le tout.
Le lendemain, faites cuire les pommes de terres et les carottes, une fois cuites écrasez le tout en veillant a garder quelques morceaux de carottes dans votre purée, incorporez la créme liquide et le beurre, rectifiez l'assaissonement. Puis faites revenir quelques lamelle de poivron et faites cuire l'endive.