Pain au beurre
Une recette que j'ai retrouvé et qui est toujours un plaisir pour les papilles.
500gr de farine,
1 sachet de levure de boulanger,
125gr de beurre,
2 oeufs,
1 cuill de sel,
1 cuill de sucre,
100ml de lait,
100ml d'eau
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre. Battez les oeufs dans un bol en omelette.
Faîtes tiédir l'eau et le lait puis y mettre le beurre pour le faire fondre.
Ensuite incorporez les liquides et les oeufs dans la farine et pêtrissez le durant 5 minutes. Il faut obtenir une pâte homogéne.
Couvrez la pâte d'un linge propre et laissez la reposer une heure au moins (il faut qu'elle double de volume.
Ensuite reprennez la pâte et pétrissez la à nouveau.
Puis façonnez la pâte comme vous le voulez la plupart du temps on en fait un tresse moi j'ai voulu la faire autrement.
Faîtes cuire la pain au beurre pendant 40 minute à four 5 (175°)