750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits plats pour gourmands
27 mai 2011

La brioche

brioche 005

Ingrédients:

250 gr de farine
100 gr de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure de boulanger
3 cuill à soupe de lait
2 cuill à soupe d'eau tiéde
2 cuill à soupe de sucre bombées
1 cuill à café rase de sel

 

Préparation:

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, puis y mettre tous les liquides. Mélanger le tout afin de former la pâte, puis ajoutez y les oeufs et remélangez. Il vous faut obtenir une pâte bien homogène mais tout de même un peu collante.
Faîte reposer votre pâte durant au moins 2h30.

Ensuite reprenez votre pâte qui a du doublez de volume et séparez en plusieurs morceaux afin d'en faire des boulez (4 ou 5) puis placez les boules ainsi obtenu dans un moule à cake.
De nouveau laissez reposer la pate 1h30 au moins.
Avant d'enfournez votre brioche 25 min  badigeonnez la d'eouf afin de la faire dorer .

brioche 006

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 147
Newsletter
Archives
Publicité